Паралимпиец из Ставропольского края рассказал о подготовке к «Токио-2020»

12 августа 2021, 11:32Спорт
Фото:

18 августа двое паралимпийцев из Ставропольского края поедут в Токио — легкоатлет Игорь Баскаков и триатлонистка Анна Бычкова. Оба спортсмена сейчас находятся на спортивных сборах и активно готовятся к предстоящим соревнованиям.

Как сообщает «Победа26», 11 августа паралимпийцам вручили экипировку сборной России в торжественной обстановке. Учебно-тренировочный центр «Новогорск» в Москве, где готовится Игорь Баскаков, посетили министр спорта РФ Олег Матыцын и известные российские спортсмены. В том числе проходила трансляция с Владимиром Путиным.
В тот же день участникам Паралимпиады рассказали о местах проживания, питании, провели беседу по поводу антидопинговых правил.
«Был приезд министра спорта РФ Олега Матыцина, торжественная часть проходила на стадионе: он нас поздравил, после чего мы переместились в большой спортзал в одном из корпусов «Новогорска». Там были установлены камеры, стулья, где мы ждали трансляцию с Президентом РФ. После этого прошло вручение знаков для членов делегации «Токио-2020» — они будут крепиться на парадный костюм, в котором мы будем ходить на все мероприятия», — рассказал ставропольский паралимпиец.
Фото: Игорь Баскаков
Авторы:Елизавета Крыпаева