Ставропольская триатлонистка Анна Бычкова рассказала об особенностях тренировок для «Токио-2020»

12 августа 2021, 18:09Спорт
Фото:

Спортсменка из Ставрополя примет участие в летних Паралимпийских играх в Токио, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября. Анна Бычкова сейчас находится на сборах во Владивостоке, где тренируется на базе Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русском.

По словам триатлонистки, здесь созданы все условия для подготовки паралимпийцев: бассейн, места для бега и велотрассы. На сборах она пробудет до 22 августа, затем ей предстоит перелёт в Японию.
Анна Бычкова отметила, что во Владивостоке спортсменов встретили очень радушно. Однако изначально она думала, что погода затруднит тренировки, будет жаркой и влажной, но по факту она оказалась комфортной: небольшой дождь, облачность и температура от +19 до +20 градусов, пишет «Победа26».
По словам спортсменки, в эти выходные она примет участие в местных состязаниях по триатлону, в которых сможет почувствовать соревновательный дух, пройти дистанции, которые предстоят в Токио. Анна Бычкова объяснила, что всегда поддерживает связь с семьёй, однако с детьми ей удаётся пообщаться только когда в Ставрополе 7 утра.
«Потом у нас время не совпадает, но для меня главное, что у них всё в порядке — тогда я меньше переживаю», — отметила Анна Бычкова.
По словам ставропольчанки, она чувствует боевой настрой, без волнения. Однако думает, что переживания могут прийти ближе к самой Паралимпиаде.
Напомним, что от Ставропольского края на «Токио-2020» также выступит легкоатлет из Ставрополья Игорь Баскаков. Совсем недавно на сборах в Москве он познакомился с Евгением Плющенко и Александром Овечкиным.
 
Авторы:Анастасия Ряжская