We will ROC you: уроженец Пятигорска завоевал серебро Олимпиады в Токио

12 августа 2021, 08:44Спорт
Фото:

Россия успешно выступила на летних Олимпийских играх в Токио. Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, отечественные спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио.

Российские спортсмены продемонстрировали отличные результаты даже в тех дисциплинах, где от них не ждали ярких выступлений: в частности, теннис, стрельба, тхэквондо. Добились успеха и ставропольцы.
Российская сборная по волейболу, в составе которой выступал наш земляк Ярослав Подлесных, добралась до финала Олимпиады, где уступила французам.
Ярослав Подлесных родился в 1994 году в Пятигорске, в детстве занимался борьбой, затем перешел в волейбол. С 2017 года защищает цвета кемеровского “Кузбасса”.  В сезоне 2018/2019 Подлесных в составе клуба завоевал золотые медали чемпионата страны. После этого вошел в состав сборной России. 
Особенно горячо болели за волейболистов на Ставрополье жители станицы Константиновской, где прошло детство Ярослава.
«Ярик — боец. С детства отличался просто фанатичной работоспособностью, преданностью спорту. Приходил за два часа до начала тренировки. Упорно осваивал новые техники и уже в 6-7 классе отлично выполнял сложнейшие технические упражнения», — говорит первый тренер Ярослава Подлесных Олег Старцев.
Серебряный призёр Олимпиады-2020 волейболист из Пятигорска Ярослав Подлесных поблагодарил болельщиков за поддержку. Из-за многочисленных сообщений и комментариев спортсмен не смог ответить каждому своему подписчику и обратился ко всем в сториз.
«Мы честно старались, мы бились до конца за каждый мяч. Сегодня у нас второе место, но ничего страшного, идём дальше. Дальше – больше, как говорится. Всем спасибо ещё раз и до новых встреч», – сказал Ярослав Подлесных.
Напомним, что спортсменам из России разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета (ROC, russian olympic committee), которая содержит все три цвета российского триколора. 
Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами, остроумно обыграл эту аббревиатуру, озвучив лозунг «We will ROC you», созвучный известной песне группы Queen «We Will Rock You».
Авторы:Валерия Мартынова