22-летний ставрополец получил золотую медаль Чемпионата мира по парашютному спорту

16 августа 2021, 15:49Спорт
Фото:

Воспитанник Ессентукского авиаспортивного клуба ДОСААФ Никита Соколов занял первое место в состязании по акробатике, а также получил серебряную медаль за двоеборье в соревнованиях по классическому парашютизму. Несмотря на то, что сборная выступала под нейтральным флагом, Никита отметил, что все его прыжки и трюки – за Россию.

По словам начальника ессентукского АСК ДОСААФ Дмитрия Стригунова, инструкторы сразу отметили способности Никиты, а также его спортивный дух и стремление к новым высотам.
«У нас ребята получают отличную спортивную парашютную подготовку, аэроклуб имеет почти 90-летнюю историю, опыт и отличную базу для подготовки летчиков и парашютистов. Отсюда вышло много мировых чемпионов спорта и десять героев Советского Союза. Никита Соколов достойно продолжил этот список», – сообщил Дмитрий Стригунов.
Сейчас спортсмен входит в молодёжную сборную России по классическому парашютизму, сообщили в правительстве СК. И несмотря на жёсткий отбор и строгую медкомиссию ставропольцу удалось не только попасть на Чемпионат мира, но и привезти сразу две медали.  
Авторы:Анастасия Колмыкова