Ставропольские паралимпийцы рассказали о первых днях в Токио

23 августа 2021, 16:18Спорт

В столице Японии находятся триатлонистка Анна Бычкова и легкоатлет Игорь Баскаков. Спортсмены уже заселились в олимпийский городок и проходят адаптацию.

Напомним, игры «Токио-2020» продлятся с 24 августа по 5 сентября. Наши спортсмены будут выступать в составе делегации Паралимпийского комитета России.
Ставропольчанка Анна Бычкова рассказала «Победе26», что паралимпийцев встретили радушно. Спортсмены также пообщались с руководством ПКР и изучили олимпийскую деревню. Кроме того, в Токио уже прошла первая тренировка.
Тем временем легкоатлет Игорь Баскаков рассказал, что паралимпийцы проживают в 18-этажных больших корпусах в олимпийском городке. Спортсменов разместили в небольших комната с видом на Токийский залив.
«Вид из окон открывается на Токийский залив, в котором стоят военные корабли. Возили нас уже на автобусе на стадион, посмотрели на олимпийские объекты. Конечно, Токио — это город в стиле хай-тек, словами не описать его, можно только смотреть. На стадионе мы встретились со всеми своими коллегами, все нас рады видеть: обстановка позитивная», — отметил Игорь Баскаков.
Триатлонистка Анна Бычкова выступит на летних Паралимпийских играх утром 29 августа по местному времени. Легкоатлет Игорь Баскаков выйдет два раза: вечером 30 августа он будет толкать ядро, а утром 2 сентября — метать диск.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина