В Кисловодске организуют тренировки для спортсменов из Санкт-Петербурга

8 сентября 2021, 16:42Спорт

В курортный город Ставропольского края приедут воспитанники санкт-петербургской школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике. Тренировочный процесс продлится с 11 по 28 октября 2021 года.

Тендер на исполнение услуг опубликовали на портале госзакупок. Заказчиком стал Центр олимпийской подготовки Санкт-Петербурга. В рамках контракта спортсменов должны разместить в гостиницах и обеспечить питанием по специальному меню.
Для тренировок необходимо предоставить помещения со шведскими стенками, тренажёрами, прыжковыми тумбами, гантелями и штангами. Обязательным условием стало наличие медкабинета и посещение бани. К слову, занятия планируют проводить и на территории национального парка «Кисловодский».
Максимальная цена контракта составляла 1 миллион 902 тысячи рублей. Единственным участником аукциона стала спортивная база в Кисловодске. По итогу финансирование снизилось до 1 миллиона 892 тысяч рублей. Денежные средства поступят за счёт субсидии из бюджета Санкт-Петербурга.
В сборах примут участие 30 мастеров по различным видам лёгкой атлетики. К слову, спортсмены и северной столицы России уже не в первый раз будут тренироваться на Кавминводах. Представитель Школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике в Санкт-Петербурге рассказала «Победе26», что такие сборы проводятся уже более 40 лет. Спортсменов привлекает развитая инфраструктура Кисловодска и перепады высот, которые необходимы для нагрузок.
Важность развития спорта на Ставрополье неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров. Для этого в регионе строят спортивные площадки, открывают новые ФОКи и спортшколы.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина