Боксёр из Пятигорска Давид Аванесян вернулся на родину

5 октября 2021, 21:01Спорт

Спортсмен приехал в Ставропольский край 5 октября после победного боя на чемпионате Европы. В аэропорту Минвод боксёра встречали болельщики, а также губернатор региона Владимир Владимиров.

2 октября Давид Аванесян участвовал в поединке за пояс Чемпиона Европы с англичанином Лиамом Тейлором. Бой проходил между профессионалами в полусреднем весе в Лондоне. Уроженцу Пятигорска удалось защитить в 4 раз титул Чемпиона Европы. После состязаний Давид Аванесян планировал приехать домой к семье, чтобы отдохнуть. 
 
Спортсмен прибыл сегодня, 5 октября, в аэропорт Минеральные Воды. К приезду Давида Аванесяна в родной край готовились болельщики: они привезли с собой фотографии, на которых изображён боксёр, а также ручки и листы для автографов, пишет ИА «Победа26». Победителя встречали фанаты, а также глава Ставрополья Владимир Владимиров. Губернатор поздравил Аванесяна с успешным результатом боя.
 
«Ещё раз от всей души поздравляю Давида с чемпионским титулом! Мы гордимся, что ставропольская земля рождает таких великих спортсменов», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Валерия Гореликова