Пятигорский боксёр Давид Аванесян поделился подробностями поединка за титул чемпиона Европы

6 октября 2021, 18:49Спорт

Боксёр из Пятигорска Давид Аванесян 5 октября вернулся домой из Лондона после получения титула чемпиона Европы среди профессионалов в полусреднем весе. Спортсмен из Ставропольского края завоевал его уже в пятый раз. Он поделился впечатлениями о поединке.

Последний бой состоялся на легендарном стадионе Уэмбли, на котором боксёр выступал во второй раз. Первый состоялся в феврале 2021 года с лондонским спортсменом Джошем Келли. Тогда ставрополец тоже одержал победу, сообщает «Победа26».
 
Давид Аванесян прибыл в аэропорт Минвод вечером 5 октября, его там встретили не только родные, но и губернатор Владимир Владимиров, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, тренер Владимир Акатов и многочисленные поклонники. По словам ставропольца, он верил в свою победу перед боем с англичанином Лиамом Тейлором и у него всё получилось.
Спортсмен отметил, что претендентов на титул было много, а соперника он выбирал не сам. Сначала сражаться должен был француз, но он отказался от боя, именно поэтому на ринг пригласили англичанина. Давид Аванесян отметил, что боец превзошёл все его ожидания и хорошо подготовился. После поединка они тепло пообщались, так как «обидам нет места в спорте».
 
Давида Аванесяна после боя целый час не отпускали журналисты, но как только у него выпала свободная минута, он сразу позвонил маме. По его словам, она не смотрит бои, но каждый раз переживает за него и радуется за победы сына. После спортсмен поговорил с отцом и тренерами.
 
На днях бабушка боксёра будет праздновать юбилей, поэтому спортсмен полетит к ней в Башкирию, чтобы поздравить. После он вернётся в Пятигорск, где собирается немного отдохнуть, а позже будет тренироваться и готовиться к будущим соревнованиям. На данный момент бой за звание чемпиона мира ещё не назначен, но, по словам Давида, он готов к борьбе с любым соперником.
Авторы:Анастасия Ряжская