На Ставрополье планируют создать первое отделение по триатлону

21 октября 2021, 14:51Спорт

В настоящее время триатлонисты из Ставропольского края вынуждены заниматься в частных бассейнах и тренажёрных залах за свой счёт. Площадку предложила создать председатель региональной федерации триатлона, мастер спорта, участница Паралимпиады в Токио Анна Бычкова.

Свою идею Анна Бычкова уже представила главе краевого минспорта Андрею Толбатову, пишет «Победа26». При поддержке ведомства удалось разработать алгоритм дальнейших действий. Так, например, инициативу триатлонистка планируют обсудить с губернатором Владимиром Владимировым. Предполагается, что открытие площадки потребует регионального финансирования.
Анна Бычкова рассказала, что многих юных талантов отчисляют из спортшкол из-за непрофессионализма. Ставропольчанка советует им не забрасывать карьеру, а перейти в триатлон, где не требуется высокий уровень подготовки.
Кроме того, есть идея организовать занятия для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Однако для этого нужно будет провести межведомственную работу: дети с ОВЗ относятся к федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина