На Ставрополье разрабатывают региональную программу развития детско-юношеского спорта

21 января , 15:55СпортФото: СКИА // Концепция развития детско-юношеского спорта на Ставрополье

Концепция развития детско-юношеского спорта в России до 2030 года уже принята в России по поручению президента. В Ставропольском крае идет разработка соответствующей региональной программы. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Сегодня в регионе по отрасли «Образование» работают 38 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются около 24, 5 тысяч ребят, а по отрасли «Спорт» — 44 спортивные организации с 19,5 тысячами воспитанников, сообщает управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

Кроме того, в крае работают 360 школьных спортивных клубов. Спортивная инфраструктура в регионе постоянно развивается. Так, за последние два года на Ставрополье построили 36 спортобъектов.

«Сегодня идет разработка региональной программы развития детско-юношеского спорта в соответствии с принятой концепцией. Губернатором края поставлена задача к 2030 году довести уровень обеспеченности жителей Ставрополья спортивными сооружениями до 70 процентов»,
отметил министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

В целом по стране планируют провести 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства и раскрытия спортивного потенциала детей.

В частности, в регионах запланировано создание школьных спортивных лиг и детских спортивно-оздоровительных лагерей, а также строительство и модернизация инфраструктуры. В их числе возведение модульных бассейнов и площадок с уличными тренажерами в удаленных населенных пунктах. Ожидается, что к 2030 году спортом в стране будут регулярно заниматься не менее 90% детей.

Ранее сообщалось, что лучшими спортсменами Ставрополья стали единоборцы.

Авторы:Алина Журавлёва