Боец из Ессентуков стал чемпионом по смешанным единоборствам

31 января , 16:49СпортФото: Клуб Eagles MMA Essentuki / Владимир Петренко из Ессентуков стал чемпионом мира по ММА в Абу-Даби

Спортсмен из Ставропольского края Владимир Петренко одержал победу на первенстве мира по ММА, которое проходило в Абу-Даби. Молодой человек занимается в ессентукском клубе Eagles ММА.

Владимир начал заниматься смешанными единоборствами три с половиной года назад. Усердные тренировки принесли свои плоды: ставропольский спортсмен вошёл в состав национальной сборной. Молодой человек выступил на чемпионате страны и сумел одолеть всех соперников, за исключением действующего чемпиона России Гаджимагомеда Асадулаева. 

Ставропольское краевое информационное агентство пишет, что в ОАЭ Владимир Петренко провёл три поединка. Несмотря на то, что ранее боец переболел коронавирусом, а за три недели до чемпионата сломал руку, выступление стало триумфальным. В итоге уроженец КМВ одержал три победы и стал чемпионом мира. Теперь молодой человек нацелился на профессиональные российские лиги — именно там он собирается выступать в будущем. А пока боец продолжит готовиться к ним на любительском ринге. 

Авторы:Олег Касатонов