В Пятигорске могут создать федерацию бокса КМВ

2 марта , 16:28СпортФото: Telegram-канал Дмитрия Ворошилова / Профессиональный боксёр Давид Айрапетян выступил с инициативой создания федерации бокса КМВ

С такой инициативой выступил бронзовый призёр по боксу летних Олимпийских игр 2012 года Давид Айрапетян. Об этом в Telegram-канале рассказал мэр столицы Северного Кавказа Дмитрий Ворошилов.

По мнению боксёра, создание подобной организации позволит популяризировать спорт, в следствие чего можно будет проводить более крупные турниры, а самое главное —  это даст возможность организовать мастерский турнир на территории Ставропольского края. 

Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов, в свою очередь, отметил, что пока западное сообщество пытается смешать спорт с политикой и запрещает российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях, в городе-курорте развивали и будут развивать спорт. 

Глава столицы Северного Кавказа добавил, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Пятигорске построили новую школу бокса, совместно с Ильей Авербухом будут строить ледовый дворец и капитально отремонтируют спортивную школу № 1.