Гандболистов ставропольского «Виктора» вместо плей-офф ждет плей-аут

4 апреля , 17:50СпортФото: ГК «Виктор»

Разойдясь миром с «Пермскими медведями» (31:31), гандболисты ставропольского «Виктора» завершили предварительный этап чемпионата России в мужской суперлиге на девятом месте. Этот результат не позволил «южным слонам» (как называют представителей клуба из краевого центра) пробиться в четвертьфинал.

Вместо плей-офф «Виктор» впервые за шесть лет попал в плей-аут — «утешительный» турнир за 9-12 места. Хотя на финише сезона клуб из Ставрополя набрал хорошую форму.

«Еще после первого мачта в Ставрополе я говорил, что на финише сезона мы увидим совсем другой «Виктор». Команда трудно входила в сезон: перед его началом не было возможности провести полноценные сборы, наблюдались трудности с составом. Неудивительно, что первая часть сезона не удалась. Но ставропольцы большие молодцы, по ходу сезона очень сильно прибавили. В «Финале четырех» обыграли и «Чеховских медведей», и ЦСКА — и взяли трофей. Уверен, что если бы они прошли в плей-офф, то могли бы спокойно бороться за медали»,
подчеркнул наставник «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

Первый матч «утешительной» стадии соревнований воспитанники тренера Константина Игропуло проведут 20 апреля на своей площадке против соперников из снежинской команды «Динамо-Сунгуль».

Авторы:Леонид Миронов