К началу 2023 года в Пятигорске может начать работу школа зимних видов спорта

23 апреля , 15:41СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Пятигорске могут открыть школу зимних видов спорта

Накануне Ессентуки посетил серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию, продюсер ледовых шоу и руководитель сети школ зимних видов спорта «Наследие» Илья Авербух. Спортсмен рассказал, что в Пятигорске и Невинномысске могут открыть новые спортшколы. В этом направлении уже ведутся работы.

Авербух рассказал, что Ставрополье значит для него многое — в 2021 году спортсмен открыл в Ессентуках и Ставрополе две собственные школы. Сейчас в учреждениях занимается порядка тысячи детей. Такой проект дал свои плоды, именно поэтому его реализация продолжится в Пятигорске и Невинномысске.

«Планируется, что в январе дети смогут заниматься и там, и там. Работа над этим большая ведётся»,
прокомментировал Илья Авербух в ходе пресс-конференции.

Чемпион подчеркнул, что многое удалось воплотить в реальность благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Теперь перед всеми встала важная задача — создать условия, чтобы учащиеся школ «Наследие» могли достигать высоких результатов.

Как сообщает информагентство «Победа26», среди начинающих спортсменов проведут соревнование. Пока не решено, где проведут состязания, но в число потенциальных площадок вошли Ставрополь и Ессентуки.

Напомним, 8 мая на ессентукской ледовой арене пройдёт гала-шоу, приуроченное ко Дню Победы. Под песни из фильмов о Великой Отечественной войне выступят Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и другие олимпийские чемпионы.

Авторы:Рита Окс