пн, 22 апр.
00:41
+12 °С, облачно

Пятая часть выручки с фестиваля «КислоVольт-220» пойдёт на поддержку бойцов СВО

12 августа 2023, 16:14ТуризмФото: ИА «Победа26» / Арбузы, дыни и клубнику можно купить на фестивале в Кисловодске

Мэр Кисловодска Евгений Моисеев побывал на фестивале «КислоVольт-220», который проходит на проспекте Ленина с вечера 11 августа. Он рассказал корреспонденту «Победы26», что предприятия, участвующие в празднике, направят пятую часть выручки на поддержку участников спецоперации.

Фестиваль ягод проходит в Кисловодске впервые. Он стартовал вечером 11 августа на историческом проспекте Ленина. Началом праздника стало световое 3D-шоу, посвящённое истории курорта и поддержке бойцов спецоперации. Глава города Евгений Моисеев добавил, что бизнес-сообщество, участвующее в организации масштабного праздника, направит для военнослужащих часть выручки.

Фестиваль начался с 3D-шоу на проспекте Ленина
Фото: ИА «Победа26»
«Важно поддержать дух патриотизма, который характерен для нашего города и края. Поэтому каждый пятый рубль, заработанный на фестивале, предприниматели направят на поддержку участников спецоперации»,

— сказал Евгений Моисеев.

Глава Кисловодска Евгений Моисеев
Фото: ИА «Победа26»

Проспект Ленина совсем недавно отремонтировали и превратили в новую точку притяжения отдыхающих. Там на протяжении всех выходных, 12 и 13 августа, будут устраивать мастер-классы, игры для детей и дегустации. Предусмотрены как бесплатные угощения, так и ярмарка, где местные производители продают арбузы, дыни и клубнику.

Напомним, «Победа26» ведёт прямую трансляцию фестиваля «КислоVольт-220». Он проводится при поддержке минтуризма Ставропольского края и губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Виктория Ветер