пн, 04 март
07:06
-1 °С, туман

Эксперт Каледина: Пятигорск может стать центром образовательного туризма

12 февраля , 09:45ТуризмФото: ИА «Победа26»

Пятигорск с центром знаний «Машук» становится все более востребованным направлением молодёжного и образовательного туризма, считает эксперт по брендированию регионов Татьяна Каледина. Об этом пишет РБК.

Эксперт отметила, что сегодня регионы Северного Кавказа перспективны для развития не только оздоровительного, но и других видов туризма. В частности, Пятигорск становится все более популярным  благодаря центру «Машук». Он привлекает все больше молодых туристов и участников образовательных форумов. Помогает и большое сосредоточение учебных заведений в городе.

Расположение Пятигорска вблизи Международного аэропорта в Минводах также содействует росту его туристической привлекательности. Эксперт отметила, что развитие инфраструктуры города и маркетинговые кампании позволят городу привлечь ещё больше гостей. 

Ранее сообщалось, что Ставропольский край посетило более 8 млн туристов в 2023 году. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что курорты Кавказских Минеральных Вод являются одними из самых популярных в России.