чт, 28 март
13:13
+12 °С, ясно

Производство сыров и сырных продуктов увеличилось в Ставропольском крае

21 мая 2021, 16:50Общество
Фото:

На Ставрополье в 2020 году произвели 9 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Это почти на 5 процентов больше прежнего, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья подчеркнул, что тенденция на рост сохраняется и в нынешнем 2021 году. В регионе производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов из коровьего и козьего молока.
«Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла. Ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер», — рассказал Владимир Владимиров.
Отметим, что в рамках госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» ставропольским товаропроизводителям в 2020 году оказали поддержку за счёт краевого бюджета на сумму в 6,6 миллиона рублей.
Авторы:Вита Кузьменко