вс, 21 апр.
23:41
+13 °С, облачно

Свадьба на КМВ: лучшие места для фотосессий

12 августа 2023, 11:00Общество
Фото: ИА «Победа26» / На Ставрополье множество мест для свадебных фотосессий

Жаркое лето на Ставрополье продолжается, а значит, идёт и активная свадебная пора. Пышные торжества проводят на Кавказских Минеральных Водах довольно часто. А вот куда отправиться на фотосессию, чтобы создать впечатляющие незабываемые снимки, выяснял корреспондент «Портала Пятигорска».

Свадебные локации Пятигорска

Первая в списке — площадка перед городским ЗАГСом. Здесь создали все необходимые условия для комфортной, а главное, красивой церемонии. Тематика свадеб читается в каждой маленькой детали: начиная от узора на уличной плитке и заканчивая перилами на лестнице. Площадка трёхуровневая, что можно зрелищно обыграть на фотосессии и видеосъёмке. Недалеко от ЗАГСа есть фонтан и площадка с лавочками, а ещё надпись «Пятигорск» и несколько уютных природных локаций в тени деревьев. 

Обязательное место для посещения — Эолова арфа. Эта достопримечательность почти всегда полна туристов, не обходят её своим вниманием и молодые супруги. Они с удовольствием устраивают здесь фотосъёмки и одновременно наслаждаются чарующими видами. 

Эолова арфа находится на Машуке
Фото: ИА «Победа26»

Запоминающуюся свадебную фотосессию можно устроить на вершине Машука. Отсюда открывается вид на горы Северного Кавказа, с одной из сторон — на гору Бештау. Сам Пятигорск отсюда как на ладони. Молодожёны смогут сфотографироваться на живописном фоне и отдохнуть на комфортных скамейках, безопасных для праздничных нарядов. Также на вершине находятся указатели с городами и расстоянием до них от Пятигорска. Рядом установили сердце, на которое вешают символичные замки в знак вечной любви.

Вершина горы Машук в Пятигорске
Фото: ИА «Победа26»

На Ставрополье всего два места, где сотрудники ЗАГСа проводят официальные выездные церемонии. Это музеи «Россия — Моя история» в Ставрополе и Пятигорске. В День семьи, любви и верности 8 июля 2023 года пятигорский музей выбрали для бракосочетания пять пар. Внутри — просторные залы, уютная обстановка и современное оформление — всё, что необходимо для торжества.

Комплекс «Россия — Моя история»
Фото: ИА «Победа26»

Среди обязательных мест для фотосессий добавим также Ворота любви. Это одно из наиболее известных и красивых мест Пятигорска, которое привлекает людей со Ставропольского края и всей России. С Поляны Песен, что находится неподалёку, можно запечатлеть горы.

Вид на Бештау с Поляны Песен
Фото: ИА «Победа26»

Эстетика Ессентуков

Грязелечебница имени Семашко поражает своей монументальностью. Открылась она в 1915 году. Её построили из естественного камня доломитовых пород. Перед центральным входом находятся огромные скульптуры львов. Фасад оформлен как классический портал с восьмью колоннами и скульптурами древнегреческих богов. 

Грязелечебница в Ессентуках
Видео: ИА «Победа26»

Нельзя пропустить молодожёнам и Верхние Николаевские ванны, которые находятся в Курортном парке. Это памятник архитектуры федерального значения.

Рядом с Верхними Николаевскими ваннами можно устроить «королевскую» съёмку
Фото: ИА «Победа26»

Цандеровский институт механотерапии тоже подойдёт для свадебной фотосессии. Необычный стиль, в котором он выполнен, привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным. Внутри можно попробовать воспроизвести сцену из фильма «Любовь и голуби».

Цандеровский институт механотерапии в Ессентуках
Фото: ИА «Победа26»

Романтикам обязательно стоит разыскать в Курортном парке Ессентуков архитектурное сооружение «Нулевой километр любви». Рядом с ним находится статуя купидона. 

«Нулевой километр любви» находится в Ессентуках
Фото: ИА «Победа26»

Традиционные ценности Кисловодска

Монумент под названием «Семья — залог мира» открыли в День семьи, любви и верности в 2023 году. Это первый памятник семье на Северном Кавказе. Он стал символом ценности единства семьи и новой точкой притяжения в Кисловодске.

Долина Роз в национальном парке «Кисловодский» — одно из самых живописных мест для туристов и молодожёнов. Лучше всего она смотрится в июне, когда цветёт большинство кустов. Если подняться чуть выше к Храму воздуха, найдёте смотровую площадку с видами на горы. 

Недалеко от Кисловодска расположен Замок коварства и любви, а также — Медовые водопады. Это прекрасные точки для фотосессий.

В Железноводске — любить

На Аллее любви свадебные фотосессии не просто возможность, а необходимость. Почти все пары, которые соединяют себя узами брака в Железноводске, спешат сюда. Об этом рассказывают в местном отделении ЗАГС. Каждая деталь в оформлении аллеи подходит для свадебных фотокарточек.

Среди популярных мест для фотосессий в Железноводске стоит выделить курортное озеро «30`Ка», где есть скульптура, олицетворяющая влюблённых, и мостик для них. 

Знаковые достопримечательности — сквер возле Пушкинской галереи, дворец Эмира Бухарского, Каскадная лестница, Музыкальная беседка. А вращая скульптуру «Знаки зодиака», можно загадать желание прожить в браке всю жизнь и быть счастливым.

Авторы:Анастасия Михайловская