пн, 17 июнь
01:37
+20 °С, ясно

С блинами, но без чучела: как отметили Масленицу в Пятигорске — фоторепортаж

17 марта , 16:28ОбществоФото: ИА «Победа26»

17 марта, в воскресенье, в Пятигорске провели Масленицу в новом общественном парке «Водник». Музыкальные и танцевальные коллективы курорта подготовили программу для зрителей, дети и взрослые участвовали в конкурсах и получали призы. Подробности — в фоторепортаже корреспондента «Портала Пятигорска».

Парк «Водник» открылся для посетителей в день народных гуляний. Было многолюдно — поучаствовать в празднике собрались жители со всех городов Кавказских Минеральных Вод.

Общественный парк благоустроен благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ход работ курировали специалисты регионального миндора.

В новом парке посадили множество кустов, деревьев и цветов, уже совсем скоро они начнут цвести
Фото: ИА «Победа26»

Парк получился очень удобным — на всей территории расположены современные лавочки-гамаки, беседки, три детских площадки. Также предусмотрены огороженная площадка для выгула и тренировки собак и  пирс со статуей орла и видом на пролегающую рядом реку.

Орёл, символ Кавказских Минеральных Вод, выполнен в стиле «Low Poly»
Фото: ИА «Победа26»

Волонтёры на празднике приглашали жителей выбрать следующий объект, которые преобразится в Пятигорске. С 15 по 17 марта в населённых пунктах Ставропольского края проводится рейтинговое голосование за объекты благоустройства. Волонтёры рассказывали жителям о городских проектах и помогали сделать выбор.

Волонтёры помогали жителям проголосовать за объекты благоустройства
Фото: ИА «Победа26»

Музыкальные и танцевальные коллективы встречали гостей мероприятия песнями и танцами, а скоморохи раздавали всем гостинцы. Для желающих плотно перекусить работали палатки с горячими блинами и кофе.

Скороморохи дарили всем желающим сушки, печенье и конфеты
Фото: ИА «Победа26»

Приобрести можно было и товары местных мастеров — на празднике продавали свечи, мыло, украшения и сувениры, сделанные своими руками.

На мероприятии свою продукцию представило множество курортных мастеров
Фото: ИА «Победа26»

Специально для маленьких участников праздника по парку ездил разноцветный паровоз, а в центральной части установили несколько больших качелей.

Детей на Масленицу катал состав из четырёх вагонов
Фото: ИА «Победа26»

Радовала гостей мероприятия и хорошая погода — из-за облаков часто выглядывало солнце, а температура была очень комфортной.

Ранее в Пятигорске анонсировали экологическую акцию. 20 марта в 10:00 на вершине Машука будут высаживать крымскую сосну. 

Авторы:Андрей Никандров