Более полумиллиарда рублей пойдёт на развитие спорта в Ставропольском крае

1 февраля 2019, 14:11Экономика
Фото:

Деньги выделят по пяти государственным программам, благодаря которым развивается спортивная отрасль. В 2019 году 524 миллиона рублей пойдут на строительство новых площадок и комплексов, а также на пропаганду здорового образа жизни среди населения.

Запланировано реализовать и ряд крупных проектов. В Кисловодске и Ессентуках возведут физкультурно-оздоровительные комплексы, а в Пятигорске отремонтируют и модернизируют школу олимпийского резерва.
В 2019 и 2020 годах по госпрограмме «Наследие» региону также дополнительно поступят 300 миллионов рублей. А за федеральный проект «Спорт-норма жизни» — ещё 375 миллионов.
Спортивная отрасль на Ставрополье процветает: только за последние пять лет количество спортивной инфраструктуры выросло более чем в два раза: с 23 до 48 процентов. Всё чаще местные спортсмены входят в состав российской сборной, растёт число выданных званий и разрядов.
Спорт стал престижным и популярным, к тому же успешных его приверженцев поощряют стипендией губернатора края, размер которой десятикратно вырос. Кроме того, за последнюю пятилетку семикратно поднялась субсидия для команд мастеров. 
Тем временем железноводские легкоатлеты вернулись с победой из Волгограда, а ставропольские кикбоксеры поборются за право представлять край.
Авторы:Сергей Пархисенко