вт, 27 фев.
19:46
+3 °С, ясно

Северокавказские таможенники пресекли незаконную торговлю сильнодействующими препаратами в Пятигорске

3 декабря 2022, 13:01КриминалФото: ИА «Победа26» / Северокавказские таможенники пресекли незаконную торговлю сильнодействующими препаратами в Пятигорске

Как сообщили в Северо-Кавказском таможенном управлении, сотрудники ведомства остановили нелегальный сбыт лекарств с ограниченным оборотом.

В одной из квартир Пятигорска сотрудники Северо-Кавказский оперативной таможни нашли крупную партию флаконов, ампул и таблеток, в составе которых содержатся сильнодействующие и ядовитые вещества. Хозяин помещения закупил их, чтобы перепродавать в России и за рубежом.

Всего сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков изъяли 6,1 тыс. таблеток и примерно три литра медпрепаратов. За контрабанду наркотических веществ в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Фигуранту грозит лишение свободы и штраф до одного миллиона рублей.

«В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительной квалификации за совершение преступления в составе организованной преступной группы»,

— прокомментировали в Северо-Кавказском таможенном управлении.

Ранее в Пятигорске полицейские нашли у местного жителя 24 свёртка с наркотическими веществами. 30-летний мужчина собирался распространить их по территории города-курорта в виде закладок.

Авторы:Людмила Чифликлий