чт, 23 май
02:28
+10 °С, ясно

Губернатор Владимиров: «Белая акация» — большое событие в культурной жизни страны

11 июня 2023, 17:14КультураФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / Губернатор Владимир Владимиров высоко оценил значение «Белой акации»

На территории Ставрополья стартовал форум «Белая акация». Глава региона Владимир Владимиров высоко оценил его значение как для края, так и для всей страны в целом.

Форум «Белая акация» впервые состоялся в регионе 7 лет назад при поддержке губернатора Владимира Владимирова. Сейчас он является ежегодным, курирует его проведение краевой минкульт. В этом году творческие мероприятия проходят на территории всего Ставрополья.

Первый форум провели в Ставропольском крае 7 лет назад при поддержке губернатора региона
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Для участия в форуме на Ставрополье собрались не только жители России, но и представители других стран. Мероприятия в рамках «Белой акации» продлятся до 14 июня.

Так, в Пятигорске и Ессентуках 13 июня пройдёт Литературный десант — творческая встреча с писателями Ставрополья и гостями форума. В Кисловодске 12 июня организуют пленэр «Арт-талант» с мастер-классами от художников. В Предгорном округе 11 июня проведут кинопоказ документальных фильмов, а в Минераловодском округе в тот же день состоится творческая встреча с актёром театра и кино Сергеем Плотниковым.

Форум «Белая акация» на Ставрополье продлится до 14 июня
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«Общение и совместное творчество позволит людям в нашем крае получить заряд созидательной энергии»,

— прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Напомним, ранее в Пятигорске объявили итоги международного конкурса пианистов, в котором участвовали юные таланты из России и Китая. В 2023 году впервые ввели Гран-При конкурса — приз губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Авторы:Людмила Чифликлий