сб, 22 июнь
13:14
+21 °С, облачно

Жителям Благодарненского округа помогают разобраться с необоснованными долгами за мусор

19 января 2020, 12:16Общество
Фото:

Возмущённые граждане столкнулись с тем, что регоператор выставил им долги за вывоз ТКО в тот период, когда они ещё не заключали с ним договоров. Представители минЖКХ 18 января встретились с населением и обсудили возникшую проблему.

Глава министерства ЖКХ Ставрополья Роман Марченко 17 января приезжал в округ, чтобы разобраться в ситуации. Стороны сошлись на реструктуризации долга. Однако местные уверены, что регоператор не пойдёт им навстречу.
«Наша администрация регулярно оказывает нам помощь, организует встречи с минЖКХ, представителями губернатора. Представители регоператора сначала соглашаются пойти навстречу, но потом убегают. Они сначала обещают снять необоснованные долги, но не делают этого», – приводит слова предпринимателя Радмилы Дунаевской ИА «Победа26».
Горожане объясняют, что заключали договоры с компанией «Экострой» 1 января 2019 года, но в документах, которые они подписывали стояла другая дата начала предоставления услуги — июль 2018 года. Однако в то время мусор вывозила другая компания.
Глава Благодарненского округа Александр Теньков рассказал, что администрация разбирается в ситуации вместе с минЖКХ края. Сход 18 января показал, что быстро этот вопрос не решится. В понедельник 20 января в администрации пройдёт большое собрание, посвящённое работе регоператора.
Замминистра ЖКХ Богдан Забелин отметил, что ряд вопросов удалось решить уже во время схода граждан, однако ведомство будет дальше разбираться в сложившейся ситуации.
«Регоператор готов идти на мировые соглашения, которые позволят урегулировать эту ситуацию», — цитирует Забелина ИА «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк