В Пятигорске не могут ликвидировать «популярную» свалку

1 апреля 2020, 21:28Общество
Фото:

Несанкционированная свалка отходов в районе рынка «Грис» продолжает существовать уже многие годы. Жители посёлка Средний Подкумок начали бить тревогу ещё 11 лет назад.

Об истории борьбы со свалкой рассказали участники эко-ассоциации «Чистый регион». В 2016 году Предгорный районный суд обязал собственника  убрать территорию от мусора и привести участок в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Однако спустя годы свалка осталась нетронутой. Вокруг неё лишь вырос забор.
«В этом же году прокуратура взялась за дело повторно и довела его до суда, который постановил ликвидировать свалку», — пишут общественники.
Однако, несмотря на все предписания, к 2020 году территория осталась совершенно нетронутой: по словам местных жителей, складывается чувство, что свалка только пополняется новыми отходами.
 
«Эта свалка может ещё много дел наделать всем, кто живет ниже по течению реки Подкумок», —  полагают представители ассоциации. 
Корреспондент информпортала «Пятигорский» обратился в администрацию города за комментарием, который мог бы прояснить ситуацию. Ответа получить пока не удалось.
 
Между тем мусор — не единственная проблема, с которой сталкиваются жители ставропольского курорта. Так ранее пятигорские дачники пожаловались на отсутствие воды, а «ветеран» санаторного отдыха составил список недостатков города, с которыми надо бороться местным властям. В мэрии Пятигорска с мужчиной категорически не согласны.
 
 
Фото: chistyi_region
Авторы:Ольга Дьякова