Казачьи дружины помогли раскрыть 3 тысячи правонарушений на Ставрополье

13 июля 2021, 13:31Общество
Фото:

За первое полугодие при участии дружинников раскрыли 2926 административных правонарушений и 65 преступлений. Такие итоги подвели ГУ МВД России по краю и Ставропольское окружное казачье общество.

Благодаря совместной работе также удалось задержать 15 граждан, находящихся в розыске. Кроме того, было изъято 141 грамм наркотиков.
Окружная казачья дружина Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска существует с 2013 года. Службу на территории 25 муниципальных образований несут 286 казаков. Как отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК, казачьи дружины эффективно выполняют задачи. Особенно важна их помощь в тех территориях, где не хватает численного состава полиции.
К слову, в прошлом году дружинники включились в борьбу с распространением коронавируса: выставляли посты на границах и внутри региона, раздавали маски и продуктовые наборы. В этом году казаки продолжают помогать сохранять общественный порядок. Дружины патрулируют улицы в вечернее и ночное время, а также обеспечивают безопасность на крупных мероприятиях.
Ранее ставропольские казаки представили проекты на Евразийском форуме в Нальчике.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина