На Ставрополье могут отказаться от плановых проверок бизнеса

17 июня , 16:59ОбществоФото: СКИА

В ходе пленарного заседания ПМЭФ-2022 Владимир Путин сообщил о необходимости отказа от плановых проверок бизнеса, работа которого не связана с риском причинения вреда людям и окружающей среде.

Владимир Путин сказал, что необходимо обеспечивать динамичное развитие экономики с опорой на малый бизнес. Это поможет снизить административную нагрузку. 

«Число плановых проверок бизнеса после введения моратория снизилось в 6 раз, число нарушений тоже снизилось, это говорит о зрелости бизнеса»,
сказал президент России Владимир Путин.

С 2016 по 2018 годы действовал мораторий на плановые проверки частного бизнеса. В дальнейшем его продлили до конца 2022 года. В 2020 году мораторий охватил и средние компании, а также почти в 4 раза снизилось количество внеплановых планерок. А в марте 2022 года и вовсе прекратили плановые проверки всех предпринимателей, независимо от величины бизнеса.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддерживает малый бизнес края с помощью региональных программ и грантов. Большое внимание он уделяет развитию агропромышленности и местного сельского хозяйства. Привлекает инвесторов и налаживает экспортные каналы продовольствия.

Благодаря договоренностям губернатора края с руководством ВТБ банка местные предприятия продолжат активно развиваться в сельскохозяйственной, пищевой и туристических областях. Помощь частному бизнесу в крае осуществляют с помощью господдержки, современных банковских технологий и расширенной финансовой инфраструктуры.