Губернатор Владимиров: край развивает межрегиональную кооперацию в АПК

23 сентября , 17:06ОбществоФото: СКИА

В КЧР открыли завод по переработке баранины. В мероприятии принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

В Карачаево-Черкесской Республике открыли завод по переработке баранины. На открытии присутствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, а также глава КЧР Рашид Темрезов.

Владимир Владимиров особенно обратил внимание, что данный проект является ключевой точкой межрегиональной кооперации. У фермеров края будут дополнительные возможности для продажи продукции, совершенствования качеств, выгодно отличающих её от конкурентов.

Глава Ставропольского края сообщил, что по мере развития производства прогнозируется создание новых откормочных площадок, открываются возможные перспективы увеличения поголовья.

«И так же с группой «Дамате» мы имеем намерение создать перерабатывающее предприятие не меньшего масштаба на территории Ставропольского края. Мы к этому готовы, это важно для развития сельского хозяйства в нашем регионе, для обеспечения продовольственной безопасности России», 

— отметил губернатор Ставрополья.

Мощность нового завода — 25 тысяч тонн продукции в год.

Ранее стало известно, что на Ставрополье экспорт муки увеличился в четыре раза. Были созданы новые логистические цепочки для расширения экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса. В регионе продолжают реализовывать национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и региональный проект «Экспорт продукции АПК».

Также в регионе приступили к осенней посевной кампании. Сообщается, что, невзирая на непростые экономические условия, обеспечен достойный результат. Было получено 8,5 миллиона тонн зерна. А средняя урожайность составила 38,5 центнера на гектар. Сохранению объёмов валового сбора на высоком уровне способствовало в том числе расширение объёмов льготного кредитования аграриев.