вт, 23 апр.
01:36
+12 °С, ясно

Многометровый флаг России развернули в Пятигорске 12 декабря

12 декабря 2022, 18:34ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / В Центре знаний «Машук» провели акцию ко Дню конституции в Пятигорске

В Центре знаний «Машук» Пятигорска собрались активные студенты вузов и ссузов Ставропольского края. Сегодня, в День Конституции РФ, они провели патриотическую акцию и развернули гигантский триколор и спели гимн страны.

Патриотическая акция прошла в рамках образовательного лагеря «Лидеры Ставрополья» для активных представителей студенчества региона. Всего участниками мероприятия стали 180 девушек и парней: 90 из них — студенты ВУЗов, а 90 — обучающиеся по программам СПО, пишет ИА «Победа26».

Студенты исполняют гимн России
Видео: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» /

Как рассказал министр молодёжной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун, лагерь студактива существует уже более 20 лет, но в Центре знаний «Машук» проходит впервые. Выбор места обусловлен тем, что «Машук» — одна из самых лучших образовательных площадок России.

Студенты развернули государственный триколор
Фото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» /

Обучение для студактива Ставропольского пройдёт до 14 декабря. В рамках мероприятия обучающимся по программам СПО объяснят, как правильно разработать систему студенческого самоуправления, а студентам вузов расскажут о новых современных методиках работы.

«Мероприятие направлено на то, чтобы министерство молодёжной политики Ставропольского края услышало потребности и ожидания, которые есть у студентов в нашем регионе, а мы могли дать им инструментарий: новые знания и навыки, которые можно будет применять в работе, общественной, общественно-политической, волонтёрской, творческой деятельности в учебных заведениях»,

— объяснил министр молодёжной политики Ставрополья Вячеслав Коршун.

министр молодёжно политики Ставрополья Вячеслав Коршун
Фото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» /

Напомним, ранее на базе Центра знаний «Машук» прошёл «Педагогический марафон».

Авторы:Людмила Чифликлий