чт, 23 май
02:44
+10 °С, ясно

Собираемость взносов на капремонт в Ставропольском крае составила более 94%

13 февраля 2023, 10:55ОбществоФото: ИА «Победа26» / Собираемость взносов на капитальный ремонт в Ставропольском крае составила более 94%

В минЖКХ края подвели итоги работы с собственниками помещений в многоквартирных домах, которые участвуют в региональной программе капитального ремонта. По статистике в 2022 году ставропольцы собрали в виде взносов на капитальный ремонт более 2,5 млрд рублей, сообщили в ведомстве.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что платежная дисциплина по капремонту составила 94,1%. Это на 7,5% больше, чем в 2021 году.

«Динамика положительная. Собираемость взносов на капремонт в нашем крае растёт: на старте программы в 2015 году этот показатель составлял всего 67%. Важно, чтобы люди понимали, что взносы на капитальный ремонт имеют целевое назначение. Собранные средства направляются на модернизацию жилищного фонда края. Таким образом за 7 лет реализации региональной программы в крае капитально отремонтировано более 3 тыс. многоквартирных домов»,
прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.
Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26» /

Отметим, что взнос на капитальный ремонт официально входит в структуру платы за жилищно-коммунальные услуги. 

Всего в регпрограмму капитального ремонта общего имущества в МКД включены чуть более 9 тысяч домов. 

В 2023 году по поручению губернатора Ставропольского края минимальный размер взноса на капремонт в Ставропольском крае не изменится. Он останется на уровне 8 руб. 63 коп. за кв. м. для домов без лифтов и 9 руб. 63 коп. с «квадрата» для домов с лифтами. Благодаря краевым властям такой уровень оплаты сохраняется с 2019 года.