пт, 14 июнь
15:26
+27 °С, облачно

Закон об отмене транспортного налога для ставропольцев — участников спецоперации утвердят в ближайшее время

31 марта 2023, 15:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Участников специальной военной операции освободят от транспортного налога

Участники специальной военной операции не будут платить транспортный налог за прошлый год в Ставропольском крае. Губернатор региона Владимир Владимиров сообщил в своих соцсетях, что эта мера поддержки начнёт работать уже в скором времени.

Новая мера поддержки утверждена на заседании Думы Ставропольского края. Данный проект создавали сотрудники минфина Ставрополья. С инициативой соответствующих поправок в законодательство выступил губернатор.

Как отметил губернатор, документ подпишут в ближайшее время. С этого момента мера поддержки официально начнёт своё действие в Ставропольском крае, пишет информационное агентство «Победа26».

«Спасибо депутатам за единогласное решение. Подпишу закон, как только вернется из думы»,

— резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье подача документов на предоставление бесплатного питания детям из семей участников спецоперации станет проще. В ходя прямой линии с главой региона жена одного из военнослужащих обратилась к Владимиру Владимирову и рассказала, что все документы участники СВО берут с собой, поэтому оригиналы или копии представить для оформления мер социальной поддержки бывает очень сложно. Губернатор пообещал, что власти пересмотрят соответствующие моменты в законодательстве, чтобы у родственников бойцов, участвующих в СВО, не возникало подобных проблем.