вт, 23 апр.
03:45
+11 °С, ясно

Специалисты обследовали реку Юцу по поручению губернатора Ставрополья

5 июня 2023, 15:00ОбществоФото: Специалисты обследовали реку Юцу по поручению губернатора Ставрополья

Профильные ведомства совместно с администрацией Пятигорска провели обследование русла реки Юцы по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, сообщает мэр курортного города Дмитрий Ворошилов.

Последствия стихии неблагоприятно сказались на состоянии реки Юцы, протекающей по территории города-курорта. По поручению губернатора Владимира Владимирова заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды региона Михаил Голубов и сотрудники администрации Пятигорска провели обследование русла. Такие мероприятия проводят не только при ликвидации последствий непогоды, но и в качестве превентивной меры. Для этого предусмотрены региональные программы по защите от паводков и финансирование из регионального бюджета.

На основании проведённых мероприятий минприроды сформирует первоочередной план по расчистке русла реки Юца. Для работ привлекут специалистов. Из течения реки и с берегов уберут мусор и бурелом, дно очистят и при необходимости углубят. 

Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров поставил задачу перед миндором края и руководителями региональных территорий регулярно вести мониторинг состояния ливнёвок, чтобы подготовить ряд предложений по их улучшению.

Авторы:Маргарита Сабитова