чт, 18 июль
18:17
+30 °С, облачно

Ставрополье заняло призовые места в премии «Умный город» в 2024 году

27 апреля , 17:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Железноводске завершила свою работу II Национальная премия «Умный город». По её результатам Ставрополье победило в номинации «Активный регион». Об этом рассказывает «Портал Пятигорска».

На Ставрополье завершилась II Национальную премию «Умный город». В Железноводске, где прошло событие, побывали гости из нескольких регионов страны. Мероприятия проводили с 25 по 27 апреля по нацпроекту «Жильё и городская среда» и национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». В крае курирует это направление минЖКХ СК.

В Железноводске церемонию провели впервые. Среди почётных гостей — губернатор Владимир Владимиров. Он ознакомился с масштабной экспозицией, которую подготовили представители разных регионов России. По его мнению, «умные проекты» позволяют сделать жизнь горожан более комфортной, оптимизировать коммунальные расходы и улучшить туристическую сферу.

В итоге Ставрополье получило золото в номинации «Активный регион», а серебро — в категории «Социальная сфера» и «Цифровая трансформация отрасли». Также бронза получена в номинациях «Безопасность» и «Культура». Город Железноводск, ставший площадкой проведения премии, получил золотую статуэтку «Первый умный город». Гран-при достался Москве.

Ставрополье заняло призовые места в премии «Умный город» в 2024 году
Фото: ИА «Победа26»

Подробнее о том, какие проекты показали на премии и чем запомнилось мероприятие гостям, можно прочитать в большом материале «Портала Пятигорска».

Авторы:Анастасия Михайловская