пт, 05 дек.
11:35
+1 °С, облачно

Эксперты выяснили, как меняется рацион жителей Северного Кавказа

11 ноября , 12:53ОбществоФото: ИА «Победа26»

Учёные СКФУ узнали, что жители Северного Кавказа стали больше есть овощей и фруктов, мяса, а меньше хлеба и сахара. Была проанализирована динамика потребления продуктов с 2010 по 2024 годы. Об этом сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ сегодня».

Исследование основано на данных официальной статистики и показывает, насколько регион выполняет цели государственной стратегии по развитию агропромышленного комплекса. Оно даёт возможность оценить устойчивость и потенциал развития АПК макрорегиона. Так, Северный Кавказ имеет большие природные ресурсы и вносит ключевой вклад в реализацию государственной стратегии по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Регион движется к продовольственной самостоятельности. За последние годы в регионе выросло потребление свежих овощей, фруктов и мяса, как сообщает информационно-аналитический портал «Кавказ сегодня». Например, в КБР едят более 100 кг фруктов в год. А также жители Республики лидеры по потреблению молока. В Ингушетии стали больше есть овощей, уменьшилось потребление хлеба и сахара. Многие выбирают здоровый образ жизни.

Кроме того, индекс производства выше уровня 2020 года на 13%. Результаты помогают обеспечить региону большую часть потребностей и заниматься экспортом по разным направлениям.

Полный текст статьи читайте здесь.

До этого губернатор Ставрополья Владимиров поручил завершить осенний сев в оптимальный срок.