вт, 05 март
03:22
-1 °С, ясно

Метатель ножей, антиквары и настольные игры: что показали на арт-фестивале «Территория традиций» в Пятигорске

26 ноября 2023, 16:18КультураФото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

25 ноября в Центральной библиотеке им. Горького в Пятигорске прошёл арт-фестиваль «Территория традиций». Коллекционеры и антиквары города-курорта продемонстрировали зрителям свои коллекции, метатель ножей показал навыки, а этнические музыкальные коллективы погрузили в атмосферу средневековья, подробнее — в фоторепортаже «Портала Пятигорска».

На арт-фестивале продемонстрировали атрибутику всех исторических периодов России. Выставка включала в себя как броню и оружие древней Руси, так и вещи времён Российской империи и Советского Союза.

Броню, шлема, кольчугу, мечи и луки, щиты и пластинчатые доспехи демонстрировали зрителям выставки
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Помимо выставки, зрители могли поиграть в настольные игры, действовала фотозона, а часть представленных предметов из коллекций антикваров города-курорта можно было приобрести.

Атрибуты времён Российской империи, бережно сохранённые в коллекциях, продемонстрировали посетителям выставки
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

После торжественного открытия фестиваля зрителя ждала экстремальная программа —  своих навыки продемонстрировал метатель ножей. Вместе со своей ассистенткой исполнитель показал шоу, а после него любой желающий мог сам почувствовать себя помощником мастера — встать у метательной стены.

Выставка редкостей музея СССР предлагала зрителям попробовать себя в каллиграфии
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Для зрителей выступили музыкальные коллективы «Берендеи» и «Алгоритм», а также состоялась стендап программа. Музыканты Андрей Фенёв и Геннадий Чуприков продемонстрировали свои навыки игры на необычных инструментах — хэндпане, варгане, джембе и диджериду.

Оружие времён Великой Отечественной Войны
Фото: Андрей Никандров / ИА «Победа26»

Также на выставке представляющие свои коллекции антиквары в костюмах рассказали о представленных на выставке экземплярах.

Авторы:Андрей Никандров