пн, 15 июль
08:15
+24 °С, ясно

Экс-сотрудника ФСБ осудили на Ставрополье за мошенничество и взятку

21 марта 2023, 18:06КриминалФото: ИА «Победа26» / Бывшего сотрудника правоохранительных органов обвиняют во взятке и мошенничестве

Бывшего сотрудника правоохранительных органов приговорили к пяти годам колонии строгого режима за взятку и мошенничество, сообщили в пятигорском гарнизонном военном суде.

Летом 2018 года правоохранитель получил от знакомого 329,5 тыс. рублей. За это силовик пообещал мужчине помочь с оформлением аренды земельного участка у администрации. Однако реальных полномочий для этого он не имел.

Также экс-правоохранитель получил от другого  человека  300 тыс. рублей и автомобиль стоимостью 129,6 тыс. рублей. Взамен он должен был повлиять на гражданина, который хотел обратиться в органы с заявлением на взяткодателя.

За мошенничество, получение взятки, превышение должностных полномочий суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ к пяти годам колонии строгого режима. Также он не сможет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение трёх лет. С него взыщут и 429,6 тыс. рублей в пользу государства.

Приговор в законную силу не вступил. Его могут обжаловать стороны в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске лжебанкиры убедили пятигорчанку взять кредит почти на 200 тыс. рублей.