пн, 17 июнь
08:05
+21 °С, облачно

Губернатор Ставрополья вместе с участниками первого турслёта «Маёвка» развернул триколор на Машуке

12 мая 2023, 12:48ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» / На горе Машук 12 мая развернули огромный триколор

В Пятигорске на горе Машук участники турслёта «Маёвка. Больше, чем путешествие» спели гимн России и развернули большой триколор. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В крае уделяется повышенное внимание всестороннему развитию туротрасли, а также улучшению привлекательности местных курортов и раскрытию их внутреннего потенциала. В регионе продолжается реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и профильных регпрограмм, эту работу курирует минтуризма Ставрополья.

Как пишет информационное агентство «Победа26», в пятницу, 12 мая, в Пятигорске туристы со всей страны развернули флаг нашей страны и спели гимн Российской Федерации. К ним присоединились и губернатор Владимир Владимиров и первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Гимн России спели на Машуке
Видео: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26»
«Мы спели гимн, развернули огромный флаг с людьми со всей России. Для них это незабываемые впечатления, а для нас как для Ставрополья, для КМВ хорошая рекламная акция»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26»

Турслёт «Маёвка» проходит в Пятигорске впервые. Площадками для проведения являются центр «Машук», который под контролем краевого минстроя возвели по нацпроекту «Образование», и Комсомольская поляна в столице СКФО. Участников ждут семинары, экскурсии, образовательные программы, спортивное ориентирование и главное — обмен опытом и практиками.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поучаствовал в открытии военно-патриотического форума в Пятигорске. Он собрал более пятисот участников и прошёл в музейно-выставочном комплексе «Россия — Моя история».

Авторы:Анастасия Михайловская