Многодетная мама, ставропольчанка Наталья Кумирова, находясь в декрете, освоила новую специальность и создала из домашнего подворья бренд.
Наталья отказалась от престижной профессии в ивент-сфере и создала собственную ферму с перепёлками.
«По первому образованию я специалист по сервису и туризму. Работала в сфере организации праздников. В какой-то момент я поняла, что начала «выгорать», да и роста карьерного уже не было»,
— поделилась предпринимательница.
Наталья Кумирова задумалась о фермерстве после рождения пятого ребёнка, у которого была аллергия на куриный белок, и семья решила завести перепёлок. После чего появился первый самодельный инкубатор, где и разместили птенцов.
«Выходили и поселили 20 цыплят. Потом друзья стали интересоваться, знакомые, подписчики. И на всех уже, конечно, не хватало. Тогда я говорю мужу: надо расширяться и искать возможности. Почти сразу мне попался конкурс «Мама-предприниматель», и я его выиграла! Получила грант и новые возможности»,
— рассказывает Наталья.
В настоящий момент у семьи фермеров оборудовано место на 7 тысяч перепёлок с цыплятами и инкубатор на 4 тысячи яиц. Оборудование отечественного производства.
Фермер-блогер рассказывает читателям не только о многодетном родительстве, труде, но и делится рабочими моментами, обучает приготовлению перепелиной лапши.
Ранее сообщалось, что губернатор Владимиров отметил важность социальных контрактов для оказания поддержки жителям Ставрополя. В рамках программы граждане могут открыть собственное дело.