чт, 23 май
03:47
+10 °С, ясно

Аспирантка из Ставропольского края разработала рецептуру богатых микроэлементами мясопродуктов 

16 декабря 2023, 11:21ОбществоФото: пресс-служба СКФУ

Учёные из Северо-Кавказского федерального университета нашли способ, как улучшить рецептуру мясных продуктов. Идея компенсировать таким образом нехватку марко- и микроэлементов в организме, принадлежит аспирантке 1 курса Екатерине Гресевой. Об этом сообщили в пресс-службе СКФУ.

Учёные из СКФУ занимаются развитием направления функционального питания в производстве мяса, пишет «Победа26». По словам ректора университета Дмитрия Беспалова, вуз активно поддерживает междисциплинарные исследования, которые входят в важные направления экономики макрорегиона.

По словам ректора СКФУ Дмитрий Беспалова, разработка и внедрение в производство инновационных технологий полезных продуктов — одно из приоритетных направлений работы учёных вуза.

Сообщается, что молодая учёная из СКФУ создала уникальные рецептуры мясных продуктов, используя цифровое моделирование. Пока технологию испытали на печёночном паштете и варёной колбасе. Все компоненты в составе произведены в России. Паштет содержит лактулозу, витамины и минеральные вещества, а колбаса — добавку для улучшения пищеварения.

Ранее сообщалось, что ученые СКФУ разрабатывают кисломолочный продукт с антиоксидантными свойствами.

Авторы:Анастасия Михайловская