Учёные из СКФУ занимаются развитием направления функционального питания в производстве мяса, пишет «Победа26». По словам ректора университета Дмитрия Беспалова, вуз активно поддерживает междисциплинарные исследования, которые входят в важные направления экономики макрорегиона.
По словам ректора СКФУ Дмитрий Беспалова, разработка и внедрение в производство инновационных технологий полезных продуктов — одно из приоритетных направлений работы учёных вуза.
Сообщается, что молодая учёная из СКФУ создала уникальные рецептуры мясных продуктов, используя цифровое моделирование. Пока технологию испытали на печёночном паштете и варёной колбасе. Все компоненты в составе произведены в России. Паштет содержит лактулозу, витамины и минеральные вещества, а колбаса — добавку для улучшения пищеварения.
Ранее сообщалось, что ученые СКФУ разрабатывают кисломолочный продукт с антиоксидантными свойствами.