сб, 22 июнь
13:34
+21 °С, облачно

Дополнительные ресурсы направят на поддержку участвующих в СВО ставропольцев

19 декабря 2022, 15:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье расширят соцподдержку для участников СВО

По поручению губернатора Владимира Владимирова поддержка ставропольцев, участвующих в специальной военной операции, а также членов их семей будет расширена. Об этом сообщили в пресс-службе и управлении информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

По словам губернатора Ставрополья, вопрос организации страховых, федеральных и региональных денежных выплат участникам СВО не теряет своей актуальности и каждое обращение по данной теме должно оперативно рассматриваться органами власти. Владимир Владимиров также поручил подготовить и принять дополнительные меры поддержки как самих военнослужащих, так и членов их семей.

«Помощь необходима не только нашим защитникам на передовой. Их семьи, жены и дети, также могут рассчитывать на нашу заботу, в части предоставления налоговых льгот и иных преференций. Поэтому ставлю задачу министерству труда и социальной защиты населения края, региональному Минфину, подготовить предложения по увеличению объемов поддержки и расширению категорий лиц, которым она может быть оказана»,

— резюмировал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

По поручению Владимира Владимирова на Ставрополье расширят соцподдержку для участников СВО
Фото: ИА «Победа26»

Губернатор добавил, что новый закон, касающийся поддержки семей участников СВО должен быть принят уже в январе 2023 года, пишет ИА «Победа26». В рамках действующего с марта 2022 года краевого закона о социальных выплатах участникам спецоперации и членам их семей, из регионального бюджета уже выплатили свыше двух млрд рублей. Средства на данные цели заложили в казне Ставрополья и на следующий год.