пн, 15 июль
09:04
+24 °С, ясно

Министр молодёжной политики Ставрополья вручил награды победителям «Зарницы» в Пятигорске

16 мая 2023, 17:35ОбществоФото: Виктория Ветер / ИА «Победа26» / В игре участвовали 11 команд

Команда победителей студенческой военно-патриотической игры «Зарница» получила почётные награды из рук министра молодёжной политики Ставрополья Вячеслава Коршуна. Итоги состязаний подвели в Пятигорске 16 мая, на месте побывал корреспондент «Победы26».

Патриотическую игру «Зарница» проводят для повышения готовности молодёжи к служению Родине. Её организуют на Ставрополье на протяжении двух лет. Поддержку оказывает губернатор Владимир Владимиров, региональные министерства спорта, образования, молодёжной политики. Выделяется необходимое софинансирование из краевого бюджета.

В этом году в организации приняли активное участие краевой военкомат, Центр знаний «Машук» и Центр молодёжных проектов.

Директор Центра молодёжных проектов Владимир Кайванов
Фото: Виктория Ветер / ИА «Победа26»
«Организаторы регионального этапа студенческой «Зарницы» на Ставрополье в этом году подняли планку для всех мероприятий. Это стало возможным, в том числе, благодаря поддержке Центра знаний «Машук». Рад, что его руководство понимает важность работы с молодёжью. Таких площадок на Ставрополье прежде не было. Здесь можно принять, разместить, накормить, обучить, развлечь одновременно 200 участников. Теперь нам доступны мероприятия нового уровня»,

— рассказал директор Центра молодёжных проектов Владимир Кайванов.

Вячеслав Коршун наградил победителей соревнований
Фото: Виктория Ветер / ИА «Победа26»

В «Зарнице», прошедшей 14-16 мая, участвовали 11 команд ставропольских вузов и колледжей. Были предусмотрены награды для победителей в личном и командном зачёте в различных номинациях — спортивных, теоретических, военных, творческих. Организаторам вручили благодарственные письма.

Лучшими в общекомандном зачёте стали ребята из СКФУ. Студенты и студентки получили награды почти в каждой из номинаций. Этой команде выпала честь представить край на всероссийских состязаниях. Второе место досталось команде аграрного университета в Ставрополе, а третье — студентам филиала ставропольского пединститута в Ессентуках. 

Команды пришли на церемонию в своей униформе
Фото: Виктория Ветер / ИА «Победа26»
«Долгие годы патриотическое воспитание студентов оставалось вне поля зрения государства, а ведь это важнейший вопрос сохранения наших корней, цельности и независимости нашей страны. «Зарница» в этом году получилась лучше прошлой благодаря федеральной поддержке и участию профильных министерств и ведомств. Участники отмечают, что вырос уровень организации, сложность заданий, квалификация экспертов», 

— рассказал министр молодёжной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.

Министр молодёжной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун
Фото: Виктория Ветер / ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров уделяет молодёжным патриотическим акциям повышенное внимание. Так, неделей ранее он участвовал в туристическом слёте «Маёвка. Больше, чем путешествие» вместе с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

Авторы:Виктория Ветер