пн, 22 апр.
00:23
+12 °С, облачно

Безопасные каникулы обсудили в Общественной палате Ставрополья

17 мая 2023, 18:35ОбществоФото: Виктория Ветер ИА «Победа26» / Заседание Общественной палаты прошло в Пятигорске

Безопасность детей во время летних каникул обсудили на заседании Общественной палаты Ставрополья в Пятигорске, сообщает корреспондент «Победы26».

На Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова будут работать почти 700 летних лагерей — школьных, загородных, палаточных и санаторных. Детям участников спецоперации и детям из семей в трудной жизненной ситуации предоставляются льготы, в том числе, за счёт краевого бюджета. Вопросы детского отдыха курируют региональные министерства образования, здравоохранения, спорта, молодёжи, а также профильные ведомства.

По данным замминистра образования Ставрополья Дианы Рудьевой, более 108 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом. Но смены в лагерях не длятся на протяжении всех каникул, а родители большинства школьников работают. Поэтому вопрос безопасности детей стоит остро.

Напомним, воспитание детей и молодёжи находится на особом контроле губернатора Владимира Владимирова. На днях при его поддержке в Пятигорске прошёл региональный этап студенческой военно-патриотической игры «Зарница».

Авторы:Виктория Ветер